كشري بالدجاج والخضار
صفحة 1 من اصل 1
كشري بالدجاج والخضار
:: كشري بالدجاج والخضار ::
المقادير
دجاجة بدون جلد
حبة طماطم مقطعة مكعبات -
حبة بطاطس مقطعة مكعبات -
حبة جزر مقطعة مكعبات
حبة فلفل رومي مقطعة شرايح -
نص حزمة كزبرة مفرومة -
بصلة مقطعة شرايح - فصين ثوم
كوب بازلاء - كوب عدس أسمر
منقوع في ماء ساخن
البهارات للدجاج
((عودين قرفة - حبة ورق لاورا -خمس
فصوص حبهان - حبتين
((عودين قرفة - حبة ورق لاورا -خمس
فصوص حبهان - حبتين
فلفل أسود- حبتين قرنفل - ملعقة كبيرة كركم -
مكعب مرق دجاج - معقة ملح))
مكعب مرق دجاج - معقة ملح))
بهارات
الوجبة ((ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة كمون -
مكعب ماجي - ملعقة
مكعب ماجي - ملعقة
صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة كبيرة بهارات
مشكلة مطحونة - ملعقة ملح))
مشكلة مطحونة - ملعقة ملح))
ملعقتين صلصة - زيت للطبخ
نسلق الدجاجة في البهارات
((عودين قرفة - حبة ورق لاورا - الحبهان - حبتين
((عودين قرفة - حبة ورق لاورا - الحبهان - حبتين
فلفل أسود- حبتين قرنفل - ملعقة كبيرة كركم -
مكعب ماجي - ملعقة ملح))
مكعب ماجي - ملعقة ملح))
وهذا شكلها بعد السلق ..
اسلقي الرز نص سوا في ماء وملح وزيت
وهذا شكله بعد ما شرب الماء
ضعي البصل والثوم في شوية زيت ع النار
قلبيهم لما يحمرو وحطي فوقهم البازلا
والبطاطس والجزر
قلبيهم جيداً وغطي عليهم 10 دقايق
بعد ذلك ضعي عليهم البهارات
((ملعقة صغيرة فلفل أسود -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة كبيرة بهارات
مشكلة مطحونة - ملعقة
ملح))
والطماطم والصلصة
وقلبيهم جيداً وغطي عليهم خمس دقايق
بعدين أضيفي عليهم العدس
قلبيهم واتركيهم 10 دقايق
بعد ذلك افتحي عليهم وضعي عليه كوبين من
مرقة الدجاج أو أكثر يعني تكون كميتها
تغطي الخضار
بعد ذلك ضعي الكزبرة المفرومة مع الماجي
اتركيهم على نار هادية 10 دقايق
بعد ذلك تكون نشفت شوية من المرقة رصي
عليها حلقات الفلفل
وضعي الدجاج
ضعي الأرز وإذا أحببتي أضيفي زعفران
أو كركم ليعطيه لون ..
غطي عليها واتركيها على نار هادية لمدة
عشرين دقيقة
وقدميها
بالخيار والجزر والكزبرة المفرومة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى